Легкий способ регистрации фирмы за 5 шагов в 2018 году, полная ее стоимость

Регистрация фирмы стоимость

В мире существует 1 000 000 и один способ заработка денег. Регистрация фирмы — это один из первых шагов. Мы расскажем как это сделать за минимальную стоимость за 5 шагов, учитывая, каким бизнесом вы занимаетесь и как планируете его развивать.

В конце статьи Вы можете задать вопросы, если у вас они останутся. Если же Вам жаль вашего драгоценного времени на углубление в эти бюрократические дебри можете просто доверить регистрацию вашей фирмы и открытие расчетных счетов нам.

Содержани статьи

  1. Как не ошибиться при выборе формы собственности и системы налогообложения
  2. Советы по выбору названия фирмы
  3. Что следует учитывать при подготовки документов для регистрации фирмы
  4. Куда подавать документы при регистрация фирмы и как оплачивать госпошлину за регистрацию
  5. Сроки внесения уставного капитала, открытие расчетного счета онлайн

Некоторые начинают свой бизнес с маленького гаража в окружение друзей-приятелей. Другие заканчивают престижные «калледжи» и делают карьеру дипломата. Успешных бизнесменов всегда отличал несгибаемый характер и стойкость к трудностям. Как бы тщательно вы не готовились, какие бы бизнес планы вы не писали препятствия и преграды будут возникать в любом случае. Всегда случаются неожиданности, готовые застопорить деятельность, но они же могут привести вас и к невероятному обогащению. Все зависит от того, как широко вы смотрите на ситуацию и насколько тщательно вы подготовили себе плацдарм для различных маневров на поле боя под названием «Бизнес в России».

На сегодняшний день никто не отменял наказание по статье «за незаконное предпринимательство», поэтому, лучше всего, регистрировать фирму в рамках российского законодательства. И учтите, пока еще, законы в нашей стране позволяют минимизировать налоги. Только нужно знать, как это сделать грамотно и без последствий, так, что бы ни один налоговый инспектор носа не подточил.

Как не ошибиться при выборе формы собственности и системы налогообложения

Как не ошибиться при выборе формы собственности и системы налогообложения

 

Будем считать, что у вас есть гениальная идея, море энтузиазма и даже налажены контакты с поставщиками вашего чудо продукта и покупателями, которые готовы уже вчера оторвать товар с руками. Дело за малым — грамотное оформление сделок! Вы уже представляете как прибыль течет к вам в карманы неиссякаемым потоком. Вот тут и потребуется регистрация фирмы как ИП , ООО, ЗАО или, кто знает, может даже и ПАО.

От того какую форму деятельности вы выберете, зависит съедят ли налоги все ваши доходы или можно грамотно подобрать варианты минимальных выплат в государственную казну.

Перед тем как грамотно выбрать систему налогообложения нужно для себя ответить на несколько вопросов:

а) Какую деятельность предполагаете вести : торговлю, услуги, работы, производство.

б) Рынки сбыта ( физические лица, юридические лица, внешнеэкономическая деятельность, представители малого и среднего бизнеса, крупные заводы производители или транснациональные компании)

и Выбрать форму собственности

Самые распространенные формы собственности — это Индивидуальный Предприниматель и Общество с Ограниченной Ответственностью.

У каждой есть свои плюсы и минусы .

Для ИП предусмотрено Упрощенное Ведение Бухгалтерского учета. Ипшник не обязательно должен вести бухгалтерский учет (не путать с налоговым учетом, который он вести обязан — сдача отчетов в налоговую). В случае форс мажорных ситуаций Индивидуальный Предприниматель отвечает всем своим имуществом

ООО обязано вести налоговый и бухгалтерский учет. Разница в отчетах зависит от системы налогообложения. Основные системы налогообложения:

— НДС

— Упрощенная Система Налогообложения (это либо налог уплачивается с доходов 6% либо 7% при системе доход минус расход)

Советы по выбору названия фирмы

Выбор названия фирмы

Название компании дело быстрое, но почему-то у многих занимает много времени и сил, ведь как корабль назовете, так он и поплывет. Креативщики начинают использовать звучные иностранные слова, и с удивлением узнают потом , что их название переводится с китайского как просроченные огурцы. Иные используют имена богов древней Греции, не до конца понимая какой смысл придает например: «Икар — самая надежная авиакомпания под нашим солнцем!» Наш совет: не мудрствуйте лукаво! Самое простое, всегда — самое верное.

Другое дело, если вам необходимо для заключения договоров регистрация вашего товарного знака. Тут нужна проверка на авторские права, это происходит на сайте ФИПС, занимаются этим специалисты. Регистрация товарного знака происходит в Роспатенте и действовать будет на территории нашей страны. Тут придется немного повозиться. Но тоже не все так сложно.

Что следует учитывать при подготовки документов для регистрации фирмы

Что следует учитывать при подготовки документов для регистрации фирмы

Конечно, необходимо определиться с выбором Учредителя и Директора. Если бизнес был разработан и реализован только вами и ответственность за последствия или почивать на лаврах планируете вы в единственном экземпляре, то вопросов нет. Если ответственность и прибыль вы делите с друзьями, партнерами или совершенно незнакомыми вам людьми, то тут нужно определиться с долей участия.

Поскольку в наших государственных структурах работают исключительные люди, которые, кажется, с самого детства учатся такой науке как бюрократия то вопрос с подачей документов в регистрирующие органы, пожалуй самый скучный. Не тушуйтесь. Сегодня этот процесс максимально автоматизирован, для тех кто работает в этой сфере. Если вы захотите разобраться с этим вопросом самостоятельно, то документы принять у вас согласятся с n-ой попытки.

Итак, вы должны подать :

1) Форма 1101 для регистрации ООО

Форма 21001 для регистрации ИП

Эту форму нужно заверять у нотариуса если документы подает не сам директор.

Для ИП это все .

Для ООО продолжаем:

2) Подготовить Устав общества, который заверяется в налоговой при регистрации, в 2х экземплярах

3) Решение о создание общества.

4) Подобрать юридический адрес и предоставить в налоговую письмо, что после регистрации ООО будет занимать такой то офис, либо провести регистрацию по месту прописки Директора.

Если вы не можете подобрать офис у нас существует услуга : юридический адрес. Мы поможем вам открыть ООО с юридическим адресом. ( ИП это не касается у них адрес по месту регистрации Ипэшника)

Куда подавать документы при регистрация фирмы и как оплачивать госпошлину за регистрацию

Подача документов на регистрацию фирмы

Документы подаются в любой МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) вашего города. Если вы регистрируете фирму в СПб МИФНС № 15, если регистрация компании происходит в Лен.области, то Налоговая инспекция Выборгского района Санкт-Петербурга (МИФНС № 17)

И не забудьте оплатить госпошлину за регистрацию. Это можно сделать в Сбербанке, либо в Налоговой ( ИП госпошлина 800р, ООО госпошлина 4000р в 2018г).

Сроки внесения уставного капитала, открытие расчетного счета онлайн

Уставной капитал расчетный счет

И вот состоялся тот заветный момент, когда на руках у вас небольшая папочка с уставными документами и вы гордо можете именовать себя Генеральный Директор (предприниматель) . Весь мир у ваших ног! Но не тут то было! Не забудьте внести уставной капитал если вы ООО. ИП это делать не нужно. Тут есть маленькая хитрость…

Минимальный уставной капитал — 10 000р. Внести его нужно в течение 4х месяцев после регистрации компании. ООО не внесшии уставной капитал будут принудительно ликвидированы.

И конечно же, открытие расчетного счета, где будет копиться и приумножаться ваша прибыль. Существует множество банков. Мы предлагаем открывать счета в следующих :

Альфа Банк

Райффайзенидентификатор партнера для активации бонусов CADCPF

Тинькофф

Точка

Если вам вообще лениво и не хочется выходить из вашего уютного офиса а на улице и снег и дождь и ветер сразу с четырех сторон, откроем вам расчетный счет онлайн в любом из этих банков. Менеджер банка подъедет к вам и заберет все документы — счет открывается в течние 1-2 дней. Ведь сейчас все делается для людей !

Про автоматизацию банк-онлайн говорить даже не будем. Она у всех сегодня на высоте. Каждый банк стремиться перещеголять другого — обновления и улучшения происходят постоянно.

Если вы заинтересованы в кредитных или лизинговых продуктах — то на сегодняшний день при работе вашей компании более полугода или года ( от этого зависит процент) вам даст любой банк и проценты у них примерно одинаковые.

Заключение  

 Надеюсь наши советы помогут Вам сэкономить и деньги и время.

Если у Вас остались вопросы — звоните или пишите нам, мы проконсультируем бесплатно. Так же мы можем зарегистрировать вам фирму и уберечь вас от того, что бы вы вникали в различные бюрократические вопросы. Информация о наших специалистах и услугах тут:  www.1glavbuh.com

Подписывайтесь на наши новости! Мы даем дельные советы для оптимизации бизнеса, помогаем минимизировать расходы компаниям и предлагаем хорошие акции на различные ПО и онлайн-кассы, без которых сейчас не обходится ни один бухгалтер.

Искренне Ваш, Первый ГлавБух, до новых встреч!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *