Отмена онлайн касс в 2018 году — миф или реальность ?

отмена онлайн-касс в 2018

Содержание

1) С 2017 года вступил в силу 54 ФЗ о внедрение онлайн-касс

2) Статистика оштрафованных по 54 ФЗ

3) Так чьи же рабочие места должны быть оборудованы онлайнкассами на сегодняшний день ?

4) Страшная правда : для чего вводят онлайн-кассы на самом деле

5) Когда отменят онлайнкассы ?

6) Как же все-таки обойтись малой кровью ?

7) Возврат затрат на оборудование за онлайн-кассы 

8) Самые страшные ошибки, совершенные предпринимателями, при регистрации ККТ в 2018 году

С 2017 года вступил в силу 54 ФЗ о внедрение онлайн-касс

Отмена онлайн касс в 2018

Экономическая ситуация в нашей стране оставляет желать лучшего. Бандитские разборки и рейдерские захваты бизнеса, вроде как, остались в 90-х. Ситуация налаживается. Где-то медленно — где-то побыстрее. Но наше государство все таки уверенно держит курс на вывод экономики из тени. Именно так !

Все тщательно продуманные и годами отлаженные схемы по оптимизации уплаты налогов постепенно одна за другой начинают давать сбой. Например, сегодня, во исполнении 115 ФЗ (О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ОТМЫВАНИЮ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА) банки самостоятельно имеют законное право заблокировать ваш расчетный счет и потребовать документальное подтверждение законности сделки. Докажите вы это или нет, достаточны им будут ваши бумаги, а может они передадут дело дальше — это зависит от ситуации. Такая практика имеет место быть — и доказывай потом, что ты не верблюд.

Разработкой 54 ФЗ и внедрением онлайн-касс наше правительство занялось давно. Это, то самое нововведение, которому до последнего противятся все честные предприниматели. Но как говорится : «лес рубят, щепки летят». Всегда будут недовольные. Люди, в принципе, не любят перемен. А бизнесмены и подавно!

Как и планировалось — 54 ФЗ принят, более того вступил в силу уже в 2017 с 1 июля.

И, уже есть угрожающая статистика оштрафованных по 54 ФЗ…

Отмена онлайн касс в 2018

Вот пример:

В ваш гостеприимный (допустим Kraftтовый пивной магазинчик ) заглядывает новый покупатель и приобретает освежающего напитка, скажем, рублей на 300. Вы мило болтаете протягиваете, улыбаясь, ему чек (пробитый на кассовом оборудовании не удовлетворяющим ФЗ 54) и новую сушеную корюшку на пробу, а он вам в ответ удостоверение налогового инспектора. Итог — штраф минимум 30 000 р. (это еще при самом лучшем раскладе!!!) А ведь средняя стоимость онлайн-кассы и составляет 30 000р со всеми подключениями и обслуживаниями на 3 (ТРИ!!!) года.

Или другая ситуация…

Ловкий поставщик предлагает вам поставку новых сортов пива в обход ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ).

Т.е. предлагает он проводить новый напиток как безалкогольный (медовуху как медвый напиток безалкогольный, например).

Данная ситуация, в случае проверки, грозит предпринимателю не только штрафом но и более серьезным обвинением в незаконном предпринимательстве, вплоть до заведения уголовного дела.

Онлайн-кассы ставить должны, но пока еще не все.

Так чьи же рабочие места должны быть оборудованы онлайнкассами на сегодняшний день ?

Отмена онлайн касс в 2018

— Все предприятия с сотрудниками работающие в сфере общепита

— Предприятия, торгующие подакцизными товарами ( не важно есть сотрудники или нет )

— Любая торговля предполагающая оборот наличных денежных средств

— Услуги населению

кроме ИП работающих самостоятельно без сотрудников. В последнем случае возникает соблазн повременить с онлайн-кассами, но в случае проверки — если за кассой будет стоять не сам ИПэшник — это тоже штраф ( не менее 30 000р )

Все остальные обязаны будут поставить онлайнкассы в 2019 г

А вот полная расшифровка товаров и услуг на кассовых чеках должна быть представлена во всех сферах деятельности и любых продажах товаров и услуг предполагающих наличный расчет до 2021г.

Страшная правда : для чего это делается?

Отмена онлайн касс в 2018

Для более жесткого контроля за оборотом наличных денежных средств и уплаты налогов.

Возможно, с исполнением 54 ФЗ и развитием российской паутины онлайн-касс, канет в лету такая система налогообложения как ЕНВД (Единый Налог На Вмененный Доход), который широко распространен сейчас в небольшой торговле, транспортных услугах, индустрии красоты, и т.д.

После сбора статистики с онлайн-касс и сравнительного анализа уплаты налогов от предприятий на спецрежиме ЕНВД, сравнение скорее всего, окажется не в пользу последних. Что, возможно, и сыграет решающую роль в отмене «вмененки»

Таким образом мы плавно подошли к главному вопросу:

«Когда отменят онлайн-кассы

Отмена онлайн касс в 2018

Когда же правительство поймет, что ужесточать контроль над малым и среднем бизнесом — это в первую очередь не выгодно самому государству? Ведь в высокоразвитых странах вся экономика держится именно на малом бизнесе. И очень много привилегий и льгот может получить начинающий предприниматель. А у нас так много об этом говориться, а вот реализуются только системы ужесточения, контроля и поборов. Ведь казна налогов не добирает — вот и нужно потрясти, тех, кого долгое время не трогали.

Как бы печально это не звучало, но онлайн-кассы будут только модернизировать и вносить все больше информации о товаре, покупателе и продавце. Но, вряд ли, речь пойдет об отмене.

Как же все-таки обойтись малой кровью ?

Отмена онлайн-касс в 2018

Учитывая , что у некоторых предприятий есть время до июля 2019 года, возможно, стоит заняться подбором касс, операторов, обслуживающих их. Это даст возможность получить максимальные скидки и не ждать неделями специалиста, подключающего онлайн-кассы и онлайн сервисы. Тем более, что все расходы связанные на установку и подключение онлайнкасс включаются в расходы предприятия, а следовательно, положительно сказывается на налоговом бремени организации.

Возврат стоимости оборудования за онлайн-кассы.

Отмена онлайн касс в 2018

Предприятия же находящиеся на ЕНВД могут снизить свои налоги на сумму 18 000 р, если ставят онлайн-кассы своевременно. Своевременно — это значит, что организации, которые должны были поставить онлайн-кассы до 1 июля 2019 года, установят и подключат их до этого дня. Те, кто подключит позже 1 июля 2019, лишаться возможности применить данную льготу.

Самые страшные ошибки, совершенные предпринимателями, при регистрации ККТ в 2018 году

Отмена онлайн касс в 2018

Очень много ошибок совершили предприниматели ( те, у которых онлайн-кассы должны были начать работать с 1 июля) в июне 2018, когда специалистов отрывали с руками, а некоторые даже пытались настроить ККТ самостоятельно, это зачастую приводило к блокировке фискального накопителя, а это в своем случае — к необходимости покупать новый аппарат)

Ошибки при регистрации онлайн-касс приводят

— к блокировке фискальных накопителей

— к тому, что чек выбивается неверно

— не работает отправка данных в налоговую

— на кассе не открывается/не закрывается смена

Заключение

Таким образом, что бы избежать ненужной головной боли и уж тем более материальных потерь в виде штрафов, лучше подготовиться заранее. Благо, сейчас на рынке представлен большой ассортимент от разных производителей.

Подобрать модель онлайн-касс с ценами от производителя и ознакомиться с подключением к оператору фискальных данных можете по этой ссылке : онлайнкассы.

Мы поможем вам подобрать оптимальный вариант. У нас действуют различные скидки, бонусы и рассрочки!

Если хотите, оставьте свои контактные данные и наши специалисты свяжутся с вами в течение 5 минут.

Искренне Ваш, Первый ГлавБух, до новых встреч!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *