Расчетный счет открыть онлайн для ООО или для ИП в 2018 советы и предупреждения!

Расчетный счет открыть онлайн для ООО или для ИП в 2018 советы и предупреждения!

1) Выбор банка для открытия расчетного счета для ИП / ООО в 2018

а) Рейтинг Банка

б) Комиссии банка

в) Комиссии, если счетом вы не пользовались

г) Вид деятельности вашей компании

д) Лизинг и кредиты

е) Зарплатный проект

2) Блокировка счета банком юр лица, как бороться

а) Сумма НДС

б) НДС и без НДС

в) Проверка контрагента на благонадежность

3) Открыть расчетный счет онлайн в Тинькофф

4) Открыть расчетный счет онлайн в Альфа Банке

5) Открыть расчетный счет онлайн  в Точка Банке

6) Открыть расчетный счет онлайн в Райффайзен Банке

7) Личный счет и банковская карта онлайн

а) Банковская карта с милями

б) Банковская карта с кэшбэком

в) Банковская карта со страховкой

д) Стоимость банковской карты

е) Плюсы кредитных карт

8) Открыть расчетный счет онлайн

Заманчивых предложений по открытию расчетных счетов онлайн и ведению их сегодня огромное множество. И несмотря на то, что банки усилили контроль и стали более тщательно подходить к потенциальным клиентам и даже отказывать некоторым компаниям, они тем не менее заинтересованы в притоке новых компаний на обслуживание.

Если вы хотите открыть расчетный счет быстро, без похода в банк и не ждать в стандартной очереди день или два, пока банк одобрит вам открытие, можете обратиться к нам — у нас открытие счета бесплатное, вне зависимости от того пользуетесь ли вы какими либо еще нашими услугами или нет.

Можете позвонить по телефону  +7 (967) 590-47-42 или написать нам www.1glavbuh.com

Если вы хотите самостоятельно это сделать — вот несколько советов и рекомендаций :

Выбор банка для открытия расчетного счета для ИП / ООО в 2018

Получив регистрационные документы, открыв свое ООО или ИП, вы приступаете к выбору обслуживающего банка. На что же нужно обратить внимание при открытии счета?

Первое, конечно же, на рейтинг банка

Чтобы быть уверенным в том, что завтра не выйдет новость от Центрального банка России об отзыве лицензии у банка в котором вы сегодня открыли счет . Это повлечет за собой несколько неприятностей, а именно: вам придется подбирать новый обслуживающий банк, заново заполнять заявления на открытие счета проходить проверку службой безопасности банка и т.д. Но это не самое плохое, т.к. юридические лица не являются участниками программы по страхованию вкладов, и деньги находящиеся на счетах организации, могут просто «сгореть» в случае полного закрытия банка или долгой дорогой возвращаться к вам, и возможно не в полном составе, если банк попадет под крыло более сильного игрока из банковского сектора.

Т.о. первое — это рейтинг банка.

Второй момент — величина банковского обслуживания и размер комиссий банка за проведение операций

Здесь выбор огромен. Размер комиссий очень разный : от нескольких сотен рублей в месяц до десятков тысяч — это зависит от аппетитов банка. Сейчас многие банки предлагают скидку на обслуживание счета при оплате вперед, скажем за год. Обратите внимание, такой способ экономии, может составлять до 15-20%. Также предлагают пакетные решения: когда в пакет сразу входят например некоторое количество платежек, переводы на счета физических лиц без комиссии ( перевод заработной платы), смс информирование, выпуск корпоративной карты и всякие такие приятности по одной цене.

Т.о. второе — стоимость обслуживания.

Третий момент — 0 комиссия если вы счетом не пользовались

Как показывает практика, некоторые банки взимают комиссию вне зависимости от движений по счету. Т.о. — лучше подобрать банк, который не требует оплаты если нет движений по счету.

Четвертое — зависимость от вида деятельности которым занимается ваша компания

Например для участников ВЭД важно быстрое оформление паспорта сделки, минимальный пакет документов для валютного контроля, приемлемая комиссия на операции по конвертации валют. Для компаний действующих исключительно на внутреннем рынке размер комиссий, дополнительные возможности как то оплата по сканированному с телефона счету и отправленному в банковскую систему с того же телефона, который банк примет к оплате. Дополнительных возможностей в эпоху мобильных приложений тоже предлагается великое множество некоторые из них — это отправка в банковскую систему сфотографированного или отсканированного счета с телефона и возможность оплатить посредством мобильного. Кстати, непосредственно возможность оплачивать с помощью мобильного приложения, до сих пор реализована не у всех банков, возможно, из соображений безопасности.

Т.о. четвертое — набор услуг и удобство.

Пятое — лизинги и кредиты

Выбирая обслуживающий банк не лишним будет заглянуть немного в будущее и изучить ставки по кредитам, лизингу и другим продуктам, которые могут пригодиться для вашей компании в будущем. Ведь когда придется воспользоваться например кредитованием, вас это может избавить от волокиты по открытию еще одного счета для получения кредита. Возможно в каком-то другом банке на момент возникновения потребности будут настолько лучшие условия и вам все равно придется открыть счет в другом банке, но если разница в процентах между вашим обслуживающим банком и тем который предлагает хорошие условия будет не большой, то скорее всего ваш банк пойдет на уступки и снизит процентную ставку до устраивающей вас. Для целей «продавить» до нужной ставки по кредиту или депозиту можно использовать несколько расчетных счетов в разных банках. Тогда если обороты достаточно велики и один из банков будет заинтересован в переводе всех счетов к ним, проявят лояльность и вы также получите желаемый результат.

Т.о. пятое — ориентир на будущее.

Шестое — зарплатный проект

Для некоторых компаний, чаще с большим количеством сотрудников, важно как реализован зарплатный проект. Какие привилегии по нему могут получить сотрудники:

более низкий процент по ипотеке, потребительским кредитам, кредитным картам и в целом любым кредитным продуктам банка по сравнению со ставкой для других клиентов банка или даже по отношению к среднерыночной ставке по данным продуктам. В целом это на ровне с предлагаемым работодателем социальным пакетом играет роль при выборе вашей компании потенциальным сотрудником.

Т.о. шестое — забота о сотрудниках ( удобство, кредитные льготы)

В целом конечно в наше время когда технологии очень развиты и продолжают развиваться очень важное условие при выборе поставщика услуг, банковских в том числе, играет удобство работы с ним. Дистанционная работа, наименьшее число посещений банка( а лучше вообще обойтись без них), скорость и качество обслуживания, лояльность вот основные критерии оценки работы обслуживающего банка.

Блокировка счета банком юр лица, как бороться


Расчетный счет открыть онлайн для ООО или для ИП

Выбрали банк, начали обслуживаться. И — сюрприз! Во исполнении закона о противодействии легализации (отмыванию) денежных средств полученных преступным путем и финансирования терроризма № 115-ФЗ бдительные службы безопасности банка могут приостановить работу ваших счетов и затребовать документы по проведенным сделкам. Для этого им достаточно формального повода : «показалось». В чем суть : 16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации 5-МР: теперь банки должны уделять особое внимание операциям по уходу от уплаты НДС. После того как вы предоставите документы по сделкам запрошенным службой безопасности банка вы сможете продолжить работу.

Как же избежать такой неприятности, как блокировки счетов, и не попасть на «крючок» фин.мониторинга?

Вот несколько советов:

Сумма НДС

1. Обратите внимание на сумму НДС, которую платит ваша компания, если вы работаете в сельскохозяйственной сфере, сфере торговли лесоматериалами или строительными материалами, а также если вы совершаете переводы:

-на счета филиалов ФГУП «Почта России»

-на счета платежных агентов

-на банковские счета физических лицензии -на счета туроператоров или турагентов

-за оказание транспортных услуг автомобильным транспортом

-за строительные работы

-за лом черных и цветных металлов

-за предоставление персонала

-за драгоценные металлы и драгоценные камни, ювелирные изделия и лом таких изделий

Платежи с НДС и без НДС

2.Важное значение имеет соотношение операций с НДС и без НДС. Если компания получает более 70% платежей с НДС, а отправляет более 30% платежей без НДС, то банк обязан обратить на это внимание. В такой ситуации компании нужно будет предоставить пояснения и подтверждающие документы, подтверждая ведение бизнеса.

Проверка контрагента на благонадежность

3.Еще одна ситуация когда кто-то из ваших поставщиков попал под подозрение будьте вы хоть трижды «белыми-пушистыми», от вас могут потребовать такие же объяснения.

Что мы имеем? Выбрать банк для обслуживания своего бизнеса не составляет труда выбор велик, нужно потратить немного своего времени и найти для себя оптимальное решение.

Сэкономить ваше время и подобрать банк, а также выбрать тарифный план вы сможете перейдя по баннерам наших партнеров

Открыть расчетный счет онлайн в Тинькофф

Открыть расчетный счет в Тинькофф

Открыть расчетный счет онлайн в Альфа Банке

Открыть расчетный счет онлайн в Точка Банке

Открыть расчетный счет в Точка Банке

Открыть расчетный счет онлайн в Райффайзен Банке

Идентификатор партнера: CADCPF для активации бонусовОткрыть расчетный счет в райффайзен банкеа

 

Личный счет и банковская карта

 

Расчетный счет открыть онлайн для ООО или для ИП

Также если вы решили воздержаться по каким-то причинам от использования зарплатного проекта встанет выбор открытия личного счета и получения банковской карты.

Для физических лиц банки также предлагают различные программы.

Банковская карта с милями

Например практически все банки предлагают карты выпущенные совместно с какой-либо авиакомпанией, а сейчас уже есть карты не зависящие от конкретной авиакомпании, рассчитываясь которой вы получаете мили которые впоследствии можно обменять на билет ( оплатить полностью или частично), оплатить аренду машины или номер в отеле.

Банковская карта с кэшбэком

Также существуют карты с кэшбэком на покупки. Как правило предлагается процент возврата от приобретения какой-либо продукции (например топливо на заправках), который возвращается на карту деньгами в месяце следующем за отчетным.

Банковская карта со страховкой

По-мимо этого в зависимости от статуса карты могут быть предложены бесплатные страховки от банка для выезжающих за границ это могут быть страны шенгенского соглашения или вообще весь мир. В пакет услуг также может входить выпуск определенного количества карт без дополнительной оплаты.

Стоимость банковской карты

По некоторым видам банковских продуктов выполняя определенные условия клиент может быть освобожден от необходимости оплачивать обслуживание карты. Это что касается карт дебетовых.

Плюсы кредитных карт

Такие же бонусы могут применяться и по кредитным картам. По-мимо этого у кредитных карт существует беспроцентный период кредитования в разных банках он может составлять от 30-ти до 180-ти дней, банки утверждают, что на этот срок клиент освобождается от выплаты процентов по кредиту и если во-время гасить заемные средства, то можно пользоваться картой не платя никаких процентов, кроме ежемесячного обслуживания по карте.

Ознакомиться с продуктами одного из наших партнеров, а также оставить онлайн заявку на открытие счета можно здесь :

Открыть расчетный счет и получить карту онлайн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *